В Госдуме интересуются методикой вычисления людей, участвующих в экстремистских организациях

Москва, 12 ноября 2008, 12:20 — REGNUM  В Государственной думе РФ интересуются методикой вычисления людей, принимающих участие в экстремистских организациях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 12 ноября депутат Сергей Обухов (КПРФ) отметил, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на совещании в Санкт-Петербурге заявил, что за 2008 год выявлено 42 тыс. молодых людей, принимавших участие в экстремистских организациях. "Данные показатели, заявленные МВД РФ, если методика их выявления верна и законна, не имеет аналогов в развитых странах", - отмечается в протокольном поручении Обухова профильным комитетам Госдумы.

Депутат выступил с протокольным поручением к думским комитетам запросить в правительстве РФ утвержденный перечень организаций, признанных экстремистскими, и информацию об идейно-политической ориентации этих экстремистских организаций и выявленной их численности. Обухов просит также разъяснить с использованием каких технологий, процедур, на основании каких нормативных документов были собраны в прошлом году установочные данные на указанные 42 тыс. молодых россиян.

По мнению Обухова, это важно в связи с изучением правоприменительной практики при реализации антиэкстремистского законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.