Госпошлина за регистрацию прав на землю снизится до 100 рублей

Москва, 12 ноября 2008, 11:24 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменений в статьи 33333 и 33335 части второй Налогового кодекса РФ" Государственная дума РФ поддержала в первом чтении на заседании 12 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, статс-секретарь - заместитель министра финансов Сергей Шаталов отметил, что документом предлагается снизить размер государственной пошлины, взимаемой с физических лиц и организаций за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельхозназначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них с 500 рублей (для физических лиц) и 7500 рублей (для организаций) до единой суммы - 100 рублей.

Государственная регистрация доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения, согласно документу, обойдется в 50 рублей.

Причем физические лица и организации освобождаются от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на земельные участки, используемые для северного оленеводства, сказал Шаталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail