По обвинению в коррупции задержан главный борец с коррупцией Орловской области

Орел, 12 ноября 2008, 09:47 — REGNUM  В Орловской области 11 ноября прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя губернатора Виталия Кочуева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД РФ.

Дело возбуждено по материалам УБЭП УВД и УФСБ России по Орловской области. По мнению следственных органов, Кочуев в период с октября 2000 года по январь 2001 года путем издания соответствующего распоряжения организовал строительство гостиничного комплекса "Лесное" в поселке Знаменка Орловского района за счет средств ОАО "Орловский агрокомбинат". После завершения строительства указанное помещение использовалось как жилой дом для проживания его семьи. Впоследствии он совместно экс-председателем госспецучреждения "Фонд имущества Орловской области" Владиславом Долудой и экс-начальником областного управления госимущества Олегом Козловым незаконно произвел отчуждение данного комплекса общей стоимостью 18 млн 500 тыс. рублей, а затем, используя служебное положение, приобрел недвижимость в свою собственность за 600 тыс. рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее фракция КПРФ в областном Совете выходила с предложением о вынесении недоверия Виталию Кочуеву, однако депутаты облсовета отклонили это предложение большинством голосов.

Виталий Кочуев входит в число руководителей областной комиссии по противодействию коррупции, созданной минувшим летом в соответствии с постановлением губернатора Орловской области Егора Строева. На него также возложен контроль за выполнением указа губернатора "О мерах по противодействию коррупции в Орловской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.