Свердловская область не готова к эпидемии холеры

Екатеринбург, 12 ноября 2008, 08:34 — REGNUM  В лечебных учреждениях Свердловской области выявлены нарушения по проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий на случай выявления больного с подозрением на холеру. Как сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора по области, в лечебно-профилактических учреждениях Каменска-Уральского выявлены нарушения по противоэпидемическим мероприятиям: укладки укомплектованы не на полный спектр карантинных инфекций и укладки не стерилизуются. Готовность госпитальной базы горбольницы №7 Каменска-Уральского составляет менее 75%.

Не доукомплектованы укладки для забора материала в поликлиниках Качканара, Ревды, Сысерти, Каменского района, Артемовского, Полевского, Кировграда, Арамили. Крайне недостаточно в лечебных учреждениях Каменска-Уральского противочумных костюмов (ПЧК 1 типа) для работы в очагах 1-2 групп патогенности, отсутствуют костюмы "Кварц- 1", "Защита" для работы в биологическом очаге, вместо них представлены костюмы Л-1 для работы в радиационном очаге. Также недостаточно противочумных костюмов (ПЧК) в лечебных учреждениях Тугулыма, Сухого Лога, Алапаевска, Новой Ляли, Качканара, Ирбита и Красноуральска.

"Готовность бактериологических лабораторий лечебно-профилактических учреждений по лабораторной диагностике холеры в основном неудовлетворительная. Общая противоэпидемическая готовность лечебно-профилактических учреждений региона в период эпидемического сезона 2008 года оценена как недостаточная", - отметили в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail