В Хабаровском крае найдены пропавшие рыбаки

Хабаровск, 12 ноября 2008, 06:52 — REGNUM  11 ноября в Хабаровском крае найдены трое рыбаков, пропавшие 8 ноября в Ванинском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на автомобилях все трое рыболовов были доставлены в поселок Высокогорный. Состояние здоровья людей оценивается как удовлетворительное, за медицинской помощью никто не обращался.

Напомним, что информация о пропаже людей, которые отправились на рыбалку из поселка Высокогорный в район реки Тумнин, поступила 10 ноября. Сразу после сообщения в район поиска из Комсомольска-на-Амуре выехали шесть спасателей Комсомольского филиала ДВРПСО МЧС России на двух большегрузных автомобилях. С собой они взяли необходимое оборудование и снаряжение для организации поисковых работ, в том числе лыжи, снегоходы, средства связи. На следующий день спасатели совместно с проводниками приступили к осмотру местности и близлежащих охотничьих домиков, где могли оказаться люди. Также на розыски потерявшихся людей и проведения воздушной разведки вылетел вертолет Ми-8 Дальневосточной авиабазы МЧС России со спасателями на борту.

В результате наземной группой спасателей МЧС России в зимовье "Джик-Дак" был обнаружен один из пропавших рыболовов. Он сообщил, что двое других осуществляют сплав вниз по течению реки Тумнин. Спасатели на автомобилях выдвинулись вниз по течению реки, чтобы перехватить сплавляющихся. Они обнаружили лодку с двумя людьми и благополучно доставили их на берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.