Более 6,7 тыс. свиней уничтожат на ферме, где выявлена африканская чума (Кубань)

Краснодар, 11 ноября 2008, 21:45 — REGNUM  На свиноферме хозяйства "Кубань" в Новокубанском районе Краснодарского края, где был выявлен случай заболевания африканской чумой свиней, уничтожат все поголовье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября сообщили в ветеринарном управлении района.

"Принято решение об уничтожении всего поголовья, это более 6,7 тыс. свиней. На данный момент в результате заболевания пало 278 животных, уничтожено 538", - рассказал представитель управления. По его словам падеж свиней на ферме начался 29 октября. Накануне были получены результаты лабораторных исследований, подтверждающие, что причиной гибели животных стала именно африканская чума свиней.

В Краснодарском крае принимают меры для недопущения распространения заболевания. Вокруг 80 кубанских ферм вырыты оградительные канавы, которые не позволят диким кабанам занести заразу. На дорогах оборудованы дезбарьеры, а вместе с сотрудниками милиции дежурят ветеринары. Для профилактики заболевания на Кубани было выделено 7 млн рублей.

Напомним это уже не первый случай заболевания африканской чумой свиней на Юге России. В период с 15 по 22 октября на одной из товарных ферм колхоза имени Ленина, расположенной в станице Горькая Балка Ставропольского края, от африканской чумы свиней пало 117 из 460 домашних животных. На территории всего Советского района был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.