В Новосибирске ликвидирована подпольная лаборатория по производству наркотика

Новосибирск, 11 ноября 2008, 19:11 — REGNUM  Сотрудники наркоконтроля ликвидировали в Новосибирске очередную лабораторию по производству сильнейшего синтетического наркотика метамфитамина, или "винта", как он более известен в молодежной среде. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, нарколаборатория располагалась в обычной однокомнатной хрущёвке.

31-летний хозяин квартиры всю необходимую информацию черпал из интернет-источников, учебников по химии и различных врачебных справочников. Молодой человек наладил в бытовых условиях целое производство. Химикаты, используемые в процессе приготовления зелья, приобретал в аптеках. Основой мощнейшего наркотика служили достаточно безобидные лекарства, реализуемые по рецептам.

"Изготавливалось "криминальное варево" в условиях полнейшей антисанитарии в компании тараканов, крыс и клопов, - отметили в группе информации. - Наркотик варился в обычных кухонных кастрюлях и разливался по грязным и немытым колбам. Готовый продукт потребляли прямо там же на квартире, которая и использовалась под лабораторию по производству наркотика".

"Винт" уходил и на сторону. По оперативным данным мужчина наладил устойчивый канал сбыт метамфитамина в ночных клубах города, где уже на протяжении полугода снабжал их посетителей этим страшным стимулятором.

Задержание происходило на квартире у наркоторговца. Молодой человек пребывавший в состоянии наркотического опьянения, сразу и не сообразил, что перед ним сотрудники наркоконтроля и не успел уничтожить следы преступления. "Кухня была заставлена всевозможными склянками с остатками химикатов, на плите томилась кастрюля с новой порцией зелья, валялись шприцы, уксусный ангидрид. Всего в ходе осмотра помещения было изъято более 20-ти литров прекурсоров, используемых при изготовлении наркотика", - рассказали в группе информации.

Задержанный сознался в содеянном. "Внимание оперативников привлекли записные книжки хозяина, где хранились подробные описания своих впечатлений от действия "винта". Такие же "глубокомысленные", написанные в наркотическом бреду мысли, встречались и на стенах квартиры", - сообщили в группе информации и общественных связей.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств по ч. 2 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ, что влечет за собой наказание до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail