Комиссия Сейма Латвии не поддержала запрет на одновременное получение двух пособий

Рига, 11 ноября 2008, 18:46 — REGNUM  Комиссия по социально-трудовым вопросам Сейма Латвии не поддержала разработанные Министерством благосостония страны поправки к "Закону о страховании", которые предусматривают запрет на одновременное получение пособий по безработице и по случаю болезни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 ноября, сообщил член комиссии Андрей Клементьев.

В своих поправках Минблаг предлагает запретить физическим лицам одновременно получать пособия по безработице и по случаю болезни (так называемому больничному листу). Однако комиссия Сейма инициативу Минблага не поддержала. "Если даже кто-то ведет себя нечестно при получении больничного листа, то этим должна заниматься иснспекция по здравоохранению. А честные налогоплательщики должны получать оба пособия - поскольку они за это платят", - пояснил Клементьев.

Напомним, ранее премьер-министр Латвии Иварс Годманис выступил с предложением запретить одновременное получение двух пособий. По словам главы правительства, в Латвии зарегистрировано очень много случаев злоупотреблений с больничными листами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail