Президентские законопроекты Госдума рассмотрит в приоритетном порядке

Москва, 11 ноября 2008, 18:13 — REGNUM  Внесенные президентом РФ Дмитрием Медведевым законопроекты об увеличении полномочий президента и Государственной думы РФ будут приняты в кратчайшие сроки, считает председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Крашенинников выразил уверенность в том, что законопроекты будут приняты нижней палаты парламента "в кратчайшие сроки". Он напомнил, что президентские инициативы должны также поддержать две трети региональных заксобраний.

Председатель комитета Госдумы считает важным разведение по срокам выборов президента России и Госдумы, чтобы не было конкурентного преимущества у лидеров крупнейших партий.

"Президентские законопроекты будут рассмотрены в приоритетном порядке", - заявил в свою очередь председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия").

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Дмитрий Медведев внес 11 ноября в Государственную думу поправки в Конституцию об увеличении срока полномочий президента до 6-и лет и Госдумы до 5-и лет с нынешних 4-х лет.

Также в Госдуму внесен законопроект о контрольных полномочиях нижней палаты парламента в отношении правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.