"Олимпстрой" приступил к выкупу земельных участков под частными домовладениями в Сочи

Краснодар, 11 ноября 2008, 17:04 — REGNUM  220 земельных участков, принадлежащих жителям Имеритинской долины и попадающих в зону олимпийского строительства, в данный момент находятся в процессе выкупа. Об этом сообщил вице-президент госкорпорации "Олимпстрой", исполнительный директор по Сочи Александр Саурин, пишет 11 ноября газета "КоммерсантЪ". В общей сложности в собственности у физических и юридических лиц находятся 300 участков, подлежащих выкупу, в ближайшие две недели 13 участков должны перейти в госсобственность, добавил Саурин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 80% необходимых земельных угодий, или 650 гектаров, уже национализированы - участки принадлежали государственным и муниципальным предприятия, у которых просто прекращены права пользования.

Учитывая, что не все жители зоны олимпийской застройки согласны покидать свои дома, депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму поправки в законодательство, которые разрешают не изымать участки под строительство олимпийских объектов в Сочи, а брать их в ограниченное пользование (сервитут). Правда, пока неизвестно, какое количество участков из трехсот закон освобождает от принудительного выкупа.

Как пояснила один из авторов внесенного в Госдуму законопроекта, депутат Наталья Ермакова, сохранить свою собственность смогут граждане, участки которых будут нужны государству для проведения, например, линий электропередач, связи, трубопроводов, водопроводов, коммунальных сетей и канатных дорог. Также при строительстве олимпийских объектов участок может потребоваться для провоза стройматериалов или строительства временных или вспомогательных строительных сооружений. Проект даже предусматривает, что в ходе строительства может возникнуть необходимость в размещении на частных земельных участках "информационных щитов, указателей, предупредительных, геодезических знаков для строительства олимпийских объектов".

В любом случае, руководство госкорпорации Олимпстрой обещает решить все земельные вопросы в Сочи к концу 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail