В Армении будет облегчена процедура получения паспортов и выездных виз

Ереван, 11 ноября 2008, 16:49 — REGNUM  Правительство Армении в ближайшее время может принять решение, облегчающее получение новых паспортов и виз на выезд из Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 ноября на пресс-конференции заявил заместитель начальника Полиции Армении по паспортным вопросам и визам полковник Геворг Мгерян.

Замглавы Полиции отметил, что согласно новой инициативе правительства Армении новые паспорта будут выдаваться гражданам Армении не позднее, чем через 5 дней после предъявления заявления. "Если гражданин пожелает получить паспорт в более короткие сроки, он должен будет официально оплатить установленную сумму за это", - отметил Мгерян, сообщив, что если необходимо получить паспорт уже через сутки, то будет стоить эта услуга 20 тыс. драм (около $65), а ранее пяти дней - 10 тыс. драм (около $30). Заместитель начальника полиции заметил что установленные расценки за получение паспорта ранее установленного связаны тем, что паспорт будет выдаваться вне очереди, подразумевая некоторые неудобства для отдела выдачи паспортов.

По словам Мгеряна, кроме государственной пошлины в размере 1 тыс. драм (около $3), оплачиваемой в банке, никаких других расходов для получения паспорта в установленные сроки гражданин делать не будет. "Если кто-либо из сотрудников паспортных столов или других ведомств попытается "сорвать" с граждан какую-либо сумму, то будет привлечен к наказанию", - подчеркнул Мгерян, отметив, что после принятия решения они будут караться также в случае опоздания выдачи паспорта в пятидневный период. Мгерян сообщил, что исправления в данных в паспортах граждан никаких дополнительных расходов, как и изменения сроков не подразумевает. Будет облегчена также выдача паспортов для несовершеннолетних.

По словам заместителя начальника Полиции Армении, можно будет получить всего за сутки также визу на выезд. Он отметил, что граждане могут в любое время продлить срок визы на выезд. Заметив, что в народе бытуют слухи о трудности получения виз на выезд из Армении для мужского населения из-за воинской повинности, Мгерян подчеркнул, что для их получения никакой справки из военкомата или предоставление военного билета требоваться не будет.

"Установление четких сроков очень важно, потому что до сих пор существовали неопределенности в сроках предоставления паспортов", - отметил он, заметив, что документ о сроке выдачи паспортов и виз пока имеет статус проекта, представленного на рассмотрение правительства Армении. Мгерян сообщил, что уже подготавливаются соответствующие акты для введения также биометрических паспортов. По его словам, их внедрение облегчит процесс получения виз гражданам Армении в страны Шенгенской зоны.

Заметив, что для более эффективной работы паспортного управления и выдачи виз, в этой структуре произошли кардинальные изменения. "По порядку ротации был изменен 60-70% состава структуры", - отметил он. Мгерян сообщил, что для обеспечения быстрого оборота необходимой документации во всех паспортных отделениях Полиции в Ереване установлены сканеры, а on-line режим позволит отсылать их в центральное отделение, где и будут изготовлены паспорта. Замглавы Полиции отметил, что в течение ближайших двух-трех недель сканеры будут установлены и в областных отделениях полиции, что позволит также оперативно передавать данные из регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина