В Госдуме планируют бороться со "стрелялками"

Москва, 11 ноября 2008, 15:21 — REGNUM  О необходимости бороться с насилием в электронных играх заявил председатель комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая 11 ноября на заседании круглого стола, посвященного вопросам устранения правового нигилизма среди молодежи, Плигин заявил о необходимости внести в Госдуму пакет документов, касающихся регулирования содержания электронных игр для детей.

Позже, комментируя свое выступление, Плигин отметил, что сложившаяся ситуация на рынке компьютерных и электронных игр вызывает обеспокоенность. "Достаточно часто эти игры связаны с тем, что в них демонстрируются ситуации убийства", - сказал глава комитета Госдумы, подчеркнув, что игры становятся все более реалистичными. "Поэтому возникает вопрос о том, что нужно так или иначе найти способ законодательного регулирования, более жесткого, чтобы дети не получали доступа к такого рода вещам", - сказал Плигин.

В ходе выступления Плигин также отметил, что в течение одного вечера "на экране будут убивать примерно 125 раз".

Также в ходе круглого стола вице-спикер Госдумы Светлана Журова ("Единая Россия") привела данные, в соответствии с которыми лишь только каждый десятый молодой человек и каждый седьмой представитель старшего поколения готовы безоговорочно подчиняться требованиям закона. Она также посетовала на то, что молодежь считает смягчающим фактором то, что преступление совершено в нетрезвом виде, в то время как законодательство считает нетрезвое состояние отягощающим фактом.

В свою очередь член Общественной палаты РФ адвокат Павел Астахов заявил, что праву надо учить детей в школе. "Правовое просвещение в любых формах - хорошо", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.