Дмитрий Медведев призвал сократить число посредников при распределении госресурсов

Москва, 11 ноября 2008, 15:11 — REGNUM  В России предприняты достаточно энергичные шаги для стабилизации в банковском и реальном секторе, заявил сегодня, 11 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече. с президиумом Торгово-промышленной палаты, передает ИТАР-ТАСС.

рства. "Спектр механизмов, которые должны использоваться в нынешней экономической ситуации, достаточно широк, - отметил президент, - это и просто существенное увеличение объемов кредитования, предоставление в необходимых случаях госгарантий, и субсидирование в случае необходимости ставок по кредитам, и поддержка лизинговых компаний, и в необходимых случаях - когда речь идет о строительстве - выкуп закладных у коммерческих банков, кредитующих застройщиков".

Как сообщает "Эхо Москвы", российский лидер заявил о необходимости срочно срочно менять закон о госзакупках. "Эта теневая часть сопоставима по объему со всеми другими сферами, где существуют коррупционные преступления", - подчеркнул он. Президент призвал максимально сократить число посредников при распределении госресурсов конкретным предприятиям и строго контролировать поступление денег тем компаниям, которым они предназначаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.