Ответственность перед соседом - Грузией отличается от ответственности перед стратегическим партнером - Россией: президент Армении

Ереван, 11 ноября 2008, 13:15 — REGNUM  Ответственность перед соседом - Грузией отличается от ответственности перед стратегическим партнером - Россией. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью каналу Euronews, характеризуя последствия российско-грузинского конфликта для Армении.

Президент заметил, что добрососедские отношения с Грузией насчитывают тысячелетия. "Отсюда и взаимная ответственность. Я очень рад, что российско-грузинский кризис не нанес ущерба нашим связям. Мы также поддерживаем отношения стратегического партнерства с Россией, а значит, нас связывают как взаимная ответственность, так и взаимные обязательства" - отметил президент, подчеркнув, что позитивные отношения с двумя странами, тем не менее, не отменяют национальных интересов Армении. Говоря же о последствиях августовского кризиса между Москвой и Тбилиси на Армению, президент отметил, что экономика Армении сильно пострадала, так как 70% товарооборота страны идет через территорию Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.