Свердловчанин осужден за истязания 4-летнего мальчика

Екатеринбург, 11 ноября 2008, 09:36 — REGNUM  Белоярским районным судом Свердловской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен обвинительный приговор по п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ в отношении жителя села Кочневское Белоярского района, который на протяжении нескольких месяцев истязал малолетнего сына своей сожительницы. Об этом 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведенной по обращению матери мальчика. Установлено, что 31-летний Дмитрий Поляков в период с мая 2008 года по сентябрь 2008 года систематически избивал 4-летнего Сережу, сына своей сожительницы, в период ее отсутствия дома.

Поляков бил ребенка руками и ногами, ремнем и проводом-удлинителем за непослушание, за то, что ребенок не хотел играть с ним в карты. Кроме того, Поляков прижигал горящей сигаретой язык мальчика за то, что тот не хотел кушать.

Чувствуя свою безнаказанность, Поляков утром 6 сентября 2008 года избил ребенка настолько сильно, что причинил ему закрытую черепно-мозговую травму, ушиб левой почки, множественные ушибы, гематомы и кровоподтеки. После этого Поляков с целью причинения ребенку особых мучений и страданий посадил его на унитаз, надев на него сверху ободок от унитаза. В таком положении Поляков оставил ребенка, а сам ушел спать. Находясь в беспомощном положении, испытывая сильнейшую физическую боль, мальчик потерял сознание. С унитаза ребенок был снят только пришедшей через несколько часов домой матерью.

После произошедшего ребенок долгое время находился на излечении в больнице.

Приговором суда Поляков признан виновным по п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, находящегося в материальной или иной зависимости от виновного), и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного 30 тысяч рублей в пользу матери мальчика в счет компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.