НХК "Узбекнефтегаз" и корейская KNOC подписали соглашение о геологоразведке

Ташкент, 10 ноября 2008, 22:35 — REGNUM  В Ташкенте, 10 ноября между узбекской и корейской сторонами состоялась церемония подписания Соглашения "О проведении геологоразведочных работ на Наманган-Тергачинском и Чуст-Папском инвестиционных блоках Ферганского региона Республики Узбекистан", предусматривающего проведение корейской стороной геологоразведочных работ на указанных блоках в два этапа в течение 5 лет с минимальными финансовыми обязательствами более $60 млн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз", подписали Председатель паравления НХК "Узбекнефтегаз" Улугбек Назаров и президент Корейской национальной нефтяной корпорации (KNOC) Ёнг-Вон Канг.

В пресс-службе напомнили, что в ходе визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Республику Корея в марте 2006 года были подписаны Соглашение и Меморандум о сотрудничестве между НХК и KNOC. 12 мая 2008 года в ходе визита премьер-министра Республики Корея в Узбекистан компании подписали "Соглашение об основных принципах проведения геологоразведочных работ на Чуст-Папском и инвестиционных блоках Ферганского региона Республики Узбекистан". В соответствии с этими документами и решениями правительства НХК совместно с KNOC подготовила к реализации инвестиционный проект по проведению геологоразведочных работ на Наманган-Тергачинском и Чуст-Папском инвестиционных блоках. По данным НХК, общие прогнозные запасы двух инвестиционных блоков составляют 280 млн. тонн условного топлива.

KNOC также входит в международный консорциум в составе НХК, российской "Лукойл", малазийской Petronas и китайской CNPC по проведению геологоразведочных работ в узбекской части Аральского моря на северо-западе Узбекистана. По условиям соглашения, каждый участник консорциума имеет равные доли. Планируется, что KNOC создаст в Узбекистане дочернюю компанию со 100-процентным корейским капиталом, которая будет выполнять функции оператора проекта. В случае открытия новых месторождений на инвестиционных блоках KNOC и НХК создадут для их разработки СП на паритетных началах. При этом корейская сторона будет предоставлять гарантии на привлекаемые финансовые средства для освоения новых месторождений нефти и газа.

НХК с учетом иностранных компаний, в результате проведения сейсмических работ подготовлено за 9 месяцев 2008 года под глубокое бурение 32 перспективные структур. Введено за этот же период в поисковое бурение 38 новых площадей. В результате геологоразведочных работ открыто 10 месторождений. По итогам 9 месяцев 2008 года показатель производства товарной продукции промышленными предприятиями нефтегазовой отрасли, с учетом объемов иностранных инвесторов в действующих ценах составил 102,7% к прогнозу текущего года. Темп роста добычи природного газа предприятиями НХК с учетом объемов иностранных инвесторов составил 105,1%, жидких углеводородов 98 %. Выполнено задание по производству автобензинов на 100,2%, нефтемасел на 101,7%. Темп роста производства авиакеросинов достиг 109,1%, нефтебитума - 104,4%, сжиженного газа 110,5%, полиэтилена 114,2%, газовой серы 132,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.