Президент Молдавии удостоен высшей награды Иерусалимского Патриархата

Тель-Авив, 10 ноября 2008, 17:48 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин удостоен высшей награды Иерусалимского Патриархата - ордена "Гроба Господня" - за вклад в восстановление святых мест. Об этом сообщили 10 ноября в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Архиепископ Иорданский Теофилакт, находящийся в Молдавии по случаю открытия обновленного монастыря Рождения Божьей Матери в селе Куркь, в ходе встречи с Владимиром Ворониным подчеркнул, что "это высшая награда православной церкви, которая присуждается государственным или религиозным деятелям, способствующим поддержанию и укреплению веры". "Ни в одной стране мира я не видел такого слаженного сотрудничества официальных властей и церкви для возрождения православных ценностей", - заявил Теофилакт. Глава молдавского государства, в свою очередь, отметил стремление властей Молдавии к продвижению православных традиций, культуры, истории и духовности молдавского народа.

По утверждениям молдавских властей, начиная с 2001 года, в Молдавии построено или вновь открыто более 20 монастырей и 600 церквей, а их количество за этот период удвоилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.