Структуры "Газпрома" не отказываются от планов строительства "Охта центра" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 ноября 2008, 19:44 — REGNUM  Сегодня, 10 ноября, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский заявил петербургским журналистам, что Смольный отказывается финансировать строительство "Охта центра" в 2009-2011 годах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители соинвестора проекта - ОАО "Гапром нефть" заявили, что эта компания "в любом случае намерена реализовывать проект строительства "Охта центра".

Представители "Газпрома" в неофициальной беседе с корреспондентом ИА REGNUM предположили, что "кризис может привести к удешевлению проекта, так как строительные материалы - в частности, цемент и арматура уже подешевели на 30-40%, а в условиях грядущего отсутствия заказов снизятся зарплаты строителей и расценки на услуги строительных компаний". Кроме того, в "Газпроме" отметили, что никакие структуры компании не получали официальных уведомлений о выходе Смольного из проекта строительства "Охта центра"

Напомним, что проект строительства общественно-делового района в районе реки Охта реализовывался совместно администрацией Санкт-Петербурга и ОАО "Газпромнефть". Предполагалось, что 51% стоимости "Охта-центра" будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности предполагалось разделить между соинвесторами соответственно объемам финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.