Агентство по страхованию вкладов проводит оздоровление в трех проблемных банках

Москва, 10 ноября 2008, 18:23 — REGNUM  В руководстве Агентства по страхованию вкладов (АСВ) заявляют о создании действенной системы гарантии личных вкладов россиян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 ноября на пресс-конференции в Москве генеральный директор АСВ Александр Турбанов сообщил, что главными целями агентства являются оказание финансовой помощи банкам, оказавшимся в трудной ситуации, и выплаты вкладчикам страховых возмещений.

Турбанов сообщил, что за все время действия системы страхования вкладов, произошло 37 страховых случаев, почти 31 тыс. вкладчиков, обратившихся за получением страховки, выплачено более 3 млрд рублей. При этом Турбанов обратил внимание на то, что срок выплаты страховых возмещений составляет от 6 до 14 дней. Гендиректор АСВ сообщил, что страховые выплаты осуществляются исключительно в рублях, даже если вклад был в валюте. Он отметил, что в некоторых западных странах вообще не страхуют валютные вклады, но в России это делают и будут делать.

Турбанов еще раз подтвердил позицию государства, которая заключается в том, чтобы при любых обстоятельствах гражданам гарантировались вклады на сумму, не превышающую 700 тыс. рублей. Что касается другого направления деятельности агентства - финансового оздоровления проблемных банков, то, как отметил Турбанов, просто так государство деньги раздавать не будет. Мы намерены поддерживать те банки, менеджмент которых готов и сам вкладываться в процесс оздоровления, заявил глава АСВ.

Турбанов сообщил, что пока на счет агентства из госбюджета не поступало федеральных средств в размере более 200 млрд рублей. Свою деятельность АСВ осуществляет за счет кредитов, полученных у Банка России. Ставка кредита составляет 5,5%. В свою очередь агентство предоставляет инвесторам, высказавшим готовность вывести из кризиса проблемные банки, кредиты под 6,5% годовых. Данная ставка ниже рыночной, отметил Турбанов.

Он привел первые результаты деятельности в этом направлении. Турбанов сообщил, что процесс оздоровления начался в трех проблемных банках, еще по двум кредитно-финансовым учреждениям в настоящее время идет процесс согласования. Помимо того, в 10 банках, среди которых два московских, остальные - региональные, специалисты агентства проводят оценку финансового состояния для возможного принятия превентивных мер, однако утверждать, что этим банкам обязательно понадобиться помощь АСВ пока преждевременно, сказал Турбанов.

Турбанов сообщил, что мало кто из вкладчиков, имеющих на счету менее 1 тыс. рублей, обращаются в агентство за страховым возмещением, а всем остальным, кто не обратился сам, рассылаются соответствующие уведомления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум