Воронежцы ежедневно тратят на продукты 139,5 млн рублей

Воронеж, 10 ноября 2008, 18:13 — REGNUM  139,5 млн рублей тратят ежедневно жители Воронежской области на продовольственные товары. Такая цифра была приведена на совещании с руководителями торговых продовольственных сетей в Лицензионной палате Воронежской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра администрации Воронежской области Ирина Инцертова, в совещании приняли участие руководители представительств десяти торговых сетей в регионе.

По данным представителей крупнейших торговых сетей, мировой финансовый кризис пока не отразился серьезно на их работе. Так, большинство магазинов за последние месяцы увеличили товарооборот. Планируется открытие новых магазинов - так, "Магнит" в Воронежской области планирует открыть восемь торговых точек. Руководитель регионального представительства сети "Провиант" сообщил, что в Воронеже закрыты два нерентабельных магазина и открыты несколько новых. Всего же в Воронежской области функционирует 20 тысяч торговых предприятий, большинство из них работает стабильно.

По сообщению руководства торговых сетей, некоторое время назад возникали проблемы с поставщиками, которые на волне кризиса попытались изменить условия договоров. В результате магазины расстались с недобросовестными поставщиками. Ассортимент при этом никак не пострадал: по заявлению представителей сетей, полки магазинов и склады забиты продукцией. Покупательского ажиотажа пока нигде не отмечено: если где-то и повышается спрос на отдельные виды продукции, руководство магазинов связывает это прежде всего с предновогодним периодом.

По утверждению представителей компаний, никаких сокращений и задержек заработной платы не наблюдается. Более того, многие сети готовы принимать на работу новых сотрудников.

В Воронежской области некоторое время назад была создана комиссия по разработке механизмов государственного регулирования, направленных на предупреждение и минимизацию возможных негативных последствий мирового финансового кризиса. Как отметил на совещании и.о. руководителя Лицензионной палаты Воронежской области Юрий Завьялов, ситуация в воронежской торговле будет обсуждаться еженедельно. Уже подготовлена форма отчета, которую предстоит заполнять руководителям сетей. В отчет войдут сведения о финансовом состоянии компании, выплате заработной платы, ситуации с поставщиками и так далее. Особое внимание Юрий Завьялов обратил на необходимость работы торговых сетей с местными поставщиками: сегодня их продукция представлена в сетевых магазинах на 30%. Кроме того, руководителям торговых сетей напомнили о необходимости соблюдать договор о минимальной торговой надбавке на группу социальных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.