Госдума рассмотрит предложения Медведева до 20 ноября - ЛДПР

Москва, 10 ноября 2008, 17:24 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) не исключил возможности того, что поправки в Конституцию и законопроекты, касающиеся политических партий, могут поступить на рассмотрение Госдумы уже в пятницу, 14 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 ноября по итогам встречи Дмитрия Медведева с лидерами представленных в Госдуме партий и фракций Жириновский отметил, что участники встречи в основном сосредоточились на обсуждении положений послания президента. "И насколько я понял, в ближайшее время все это поступит (в Госдуму)",- сказал вице-спикер Госдумы. "Даже предполагается, что желательно принять (предложения) буквально до съезда "Единой России", - добавил он.

При этом Жириновский не исключил возможности того, что "на той неделе, в среду перед съездом "Единой России", который будет 20 ноября, они могут быть рассмотрены в первом чтении, а 21 числа, в пятницу, во втором чтении, и в конце ноября или в самом начале декабря, в третьем чтении".

По мнению Жириновского, в любом случае до конца года эти законопроекты могут быть приняты.

По словам Жириновского, участники встречи согласились с предложениями президента об изменении сроков полномочий парламента и президента РФ. В то же время, по словам Жириновского, в единодушии "была некоторая совковость - страх перед верховной властью". Он также предположил, что если бы президент предложил изменить срок полномочий, сократив его до трех лет, то и в этом случае все были бы согласны.

Вице-спикер Госдумы обратил внимание на то, что, возможно, следует внимательнее проработать вопрос о формировании Совета Федерации из числа депутатов региональных и местных парламентов. По его словам, "это далеко не всегда могут быть самые лучшие специалисты - к сожалению, в депутаты часто идут те, кто не проявил себя, ни на что не годен в своей сфере деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.