МИД Эстонии: Захваченные пиратами эстонские моряки - граждане РФ, а не Эстонии

Таллин, 10 ноября 2008, 17:21 — REGNUM  Министерство иностранных дел Эстонии находится на постоянной связи с руководством расположенной в Дании судоходной компании Clipper Group, торговое судно которой Future с эстонскими моряками на борту было захвачено пиратами возле Сомали (Западная Африка) в Аденском заливе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, сообщили в пресс-службе МИД Эстонии.

По данным пресс-службы, в составе экипажа захваченными оказались пятеро постоянных жителей Эстонии, из которых четверо - граждане России и один - "негражданин" (лицо без гражданства). В МИД Эстонии подчеркнули, что помогают попавшим в беду пятерым членам экипажа, так как их семьи и дома находятся в Эстонии. Родственники о случившемся оповещены. Одновременно консультации проходят и по линии посольства России в Эстонии, отметили в МИД Эстонии.

Напомним, судно под флагом государства Багамские острова было захвачено 7 ноября, с захватчиками ведутся переговоры с целью освобождения экипажа и судна. Всего в экипаже судна - 13 моряков, из которых 7 являются жителями России, 5 - жителями Эстонии и один - гражданином Грузии.

В МИД Эстонии сообщили ИА REGNUM, что Эстония неоднократно поднимала тематику морского пиратства у берегов Сомали как в Европейском союзе, так и в НАТО, после того, как летом этого года в плену у пиратов оказался гражданин Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.