Межведомственная комиссия по координации борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма провела свое первое заседание

Ереван, 10 ноября 2008, 15:27 — REGNUM  Межведомственная комиссия по координации борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма провела свое первое заседание, на котором председательствовал премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью Правительства НКР, на заседании присутствовали председатель Центрального банка Республики Армения Артур Джавадян и глава Центра финансовых мониторингов данного банка Даниэл Азатян.

В ходе заседания глава правительства НКР подчеркнул важность вовлечения Нагорного Карабаха в борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщив, что правительство НКР приступило к созданию соответствующей эффективной системы и первым шагом в данном направлении стало принятие 26 декабря 2007 года закона НКР "О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма". Согласно закону, полномочным органом по организации и координации борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в НКР признано министерство финансов Нагорного Карабаха, в составе которого создано специальное структурное подразделение - отдел финансовых мониторингов. В сотрудничестве с Центром финансовых мониторингов РА созданы подразделения с трехлетней программой развития. Представляя систему борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма Республики Армении, Даниэл Азатян отметил, что основной целью создания национальной системы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма является защита прав, свободы и законных интересов граждан, а также предотвращение международных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail