Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков дисквалифицирован на один матч

Москва, 7 ноября 2008, 20:35 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова на один матч за красную карточку, полученную в поединке 27-го тура чемпионата России со "Спартаком". Кроме того, игрок сборной России оштрафован на 100 тысяч рублей за использование ненормативной лексики в адрес арбитра, сообщает официальный сайт РФС.

Также по этому поединку был принят ряд других решений. ЦСКА и "Спартак" заплатят по 30 тысяч рублей за скандирование их болельщиками оскорбительных высказываний. Помимо этого, красно-белые оштрафованы на 10 тысяч рублей за бросание фанатами пиротехнических средств на поле.

Напомним, после матча, когда спартаковцы подбежали к трибунам и бросили болельщикам футболки, под напором толпы фанатов на стадионе обрушился пандус для инвалидов. В результате несколько человек попали в больницу с подозрением на перелом. По итогам инцидента "Спартак" оштрафован на 20 тысяч рублей с формулировкой "за провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на трибунах". ЦСКА заплатит такую же сумму как клуб-хозяин, не справившийся с обеспечением безопасности. Таким образом, с учетом всех санкций по матчу ЦСКА - "Спартак" казна РФС пополнится на 210 тысяч рублей: красно-белые заплатят 60 тысяч, а красно-синие, включая лично Жиркова, - 150.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.