Перекладывая вину на ингушей, Северная Осетия пытается не допустить возвращения беженцев - ингушский оппозиционер

Москва, 7 ноября 2008, 15:29 — REGNUM  Один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев категорически опровергает причастность ингушской стороны к взрыву маршрутки во Владикавказе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 ноября на пресс-конференции в Москве, Хазбиев выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате этого теракта.

Обвинение в адрес ингушей, об их причастности к взрыву Хазбиев объяснил тем, что горе-политики самой Северной Осетии пытаются тем самым не допустить возвращения беженцев в Пригородный район Северной Осетии.

По словам Хазбиева, до сих пор около 16 тыс. человек вынуждены ютиться в бараках, и не имеют возможности вернуться к себе домой. Перекладывая ответственность на ингушей, североосетинские власти хотят показать какие мы страшные, что ингушских беженцев нельзя ни под каким видом возвращать в Пригородный район, заявил ингушский оппозиционер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв, произошедший 6 ноября на остановке общественного транспорта рядом с центральным рынком североосетинской столицы, унес жизни 11 жителей республики. Пострадали более 30 человек. Большинство из них остаются в больницах Северной Осетии. Сегодня ночью от полученных в результате теракта ранений в больнице скончалась 24-летняя девушка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.