В Воронежской области завершено строительство 28 домов для молодых сельских врачей

Воронеж, 7 ноября 2008, 15:02 — REGNUM  До 15 ноября в Воронежской области будут приняты в эксплуатацию все 28 домов для выпускников Воронежской медакадемии им.Бурденко, которые переехали на работу в сельскую местность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации воронежской области.

Напомним, что по инициативе губернатора Владимира Кулакова на обеспечение жильем молодых специалистов-медиков в нынешнем году в областном бюджете было предусмотрено 100 млн. На эти средства в 20 сельских районах построено 28 благоустроенных домов - 24 одноквартирных и четыре двухквартирных. Все дома обеспечены газом и водопроводом, площадь новостроек достигает 100 кв. метров. Для старта губернаторской программы выбраны районы с наименьшей укомплектованностью врачебными кадрами.

Жилье получили выпускники ВГМА им..Бурденко, которые обучались в вузе по областному заказу и целевому набору. Деньги на их подготовку были выделены из областного, муниципального и федерального бюджетов. В этом году состоялись первые выпуски таких специалистов: около ста молодых врачей. Сейчас учебу в медакадемии продолжают еще 582 "целевика" и 290 студентов, которые приняты в вуз по областному заказу.

По решению губернатора Владимира Кулакова, строительство домов для врачей на селе продолжится и в 2009 году. На их возведение из областного бюджета вновь предполагается выделить не менее 100 млн рублей.

Всего за последние пять лет для переехавших работать на село врачей на средства областного бюджета приобретено 80 домов и квартир. Все врачи, выбравшие для жизни и работы сельскую местность, получили, кроме жилья, и так называемые "подъемные" - субсидии на переезд и обустройство на новом месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.