Ростовские наркополицейские изъяли 62 килограмма марихуаны

Ростов-на-Дону, 7 ноября 2008, 13:32 — REGNUM  Около 62 килограммов марихуаны изъяли ростовские наркополицейские у 38-летнего жителя города Азова. Как сообщили ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Роcтовской области, несколько килограммов наркотика мужчина прятал у себя в квартире, а остальную часть хранил у ничего не подозревающего знакомого в селе Кугей Азовского района.

Как выяснилось в ходе оперативно-разыскных мероприятий, гражданин изготавливал марихуану самостоятельно - выращивал коноплю в кукурузных полях и охранял её, живя в палатке. Затем собрал "урожай", сложил его в лесополосе, позднее перевёз наркотик на своём мотороллере в с. Кугей, где спрятал у друга в сарае. Нужное количество наркотика он привозил в Азов и уже через группу посредников сбывал.

В ходе проверочной закупки он продал 30 стаканов марихуаны высокого качества и 10 стаканов "петрушки" - марихуаны с травяными примесями. Как выяснилось позже, закупщики просили уступить в цене. Хозяин не согласился, но нашёл компромисс: продал некачественный товар.

По словам задержанного, преступной деятельностью он начал заниматься по примеру недавно умершего наставника.

Сейчас мужчина находится под арестом. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере". Мужчина употребляет наркотики. Формально разведён, но продолжает жить совместно со своей женой и 16-летней дочерью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.