Молдавия расширяет присутствие полиции в Бендерах

Кишинёв, 7 ноября 2008, 00:44 — REGNUM  Вопрос расширения присутствия молдавской полиции в Бендерах обсуждался 6 ноября в ходе заседания Объединенной контрольной комиссии (ОКК). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков сообщил, что "в городе появилось подразделение транспортной полиции, так называемый Комиссариат полиции на транспорте, а также новый полицейский пост в микрорайоне Северный". Также в докладе Объединённого военного командования было отмечено, что "на посту молдавской полиции, расположенном на трассе Бендеры-Кишинёв, военными наблюдателями было зарегистрировано появление молдавских полицейских, вооружённых пистолетами ПМ". По словам сопредседателя ОКК от Приднестровья, "вооружённые полицейские по соседству с таможенно-погранично-миграционным постом являются дестабилизирующим обстановку фактором". В ответ член молдавской делегации в ОКК, заместитель министра внутренних дел Молдавии Сергей Головач пояснил, что "появление вооружённых полицейских в данном месте было продиктовано повышенными мерами безопасности в связи с саммитом министров юстиции стран юго-восточной Европы, проводившемся в это время в Кишинёве".

Олег Беляков заявил: "Если это был единичный случай, который впредь не повторится, то мы не будем предпринимать каких-либо мер. В противном случае мы вынуждены будем обратиться в Объединённое военное командование с просьбой разрешить и нашим силовикам иметь на постах, непосредственно примыкающем к молдавским, штатное оружие. Так как считаем недопустимой ситуацию, когда одна сторона вооружена, а другая нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail