Празднику 7 ноября свежее дыхание придаст глобальное разочарование из-за финансового кризиса - КПРФ

Москва, 7 ноября 2008, 00:01 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, КПРФ вместе со сторонниками отметит праздник Великой Октябрьской Социалистической революции, сообщает ИА REGNUM. В Москве мероприятие начнется в 17 часов, объявлен сбор на Пушкинской площади. Затем шествие во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым пройдет по Тверской улице до Театральной площади, где у памятника Карлу Марксу состоится митинг, сообщил первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников.

Мельников отметил, что "из года в год не снижается количество людей, празднующих 7 ноября". "И если в 90-е годы была сильна память и ностальгия, это был своеобразный "день СССР", то в нынешние времена усилилась рациональная мотивация - люди воспринимают этот день, как день отстаивания своих прав наравне с 1 мая", - сказал вице-спикер Госдумы. "В этом году свежее дыхание празднику придаст и то глобальное разочарование, которое несет финансовый кризис либеральной экономики во всем мире", - добавил Мельников.

"Когда сегодня пытаются сравнивать новый праздник "4 ноября" с 7 ноября, становится просто смешно", - сказал Мельников, отметив, что 4 ноября является попыткой использовать привычку людей к "ноябрьскому празднику", пытаются оставить форму, эксплуатировать "рефлекс", сменив содержание. "Но содержательно новый праздник не приживается, это уже видно. Люди не понимают, с чем им нужно поздравлять друг друга. И дело не в том, что они не чувствуют далекую эпоху, дело в том, что 4 ноября было событие героическое, патриотическое, но - историческое. А 7 ноября свершилась революция мировоззренческая", - заявил коммунист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.