Если есть желание и воля делать бизнес с Прибалтикой, никакие политические риски не помешают. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сегодня, 6 ноября, сделал в Санкт-Петербурге представитель ОАО "Инфлот" Андрей Мушкарев на конференции "Туристический фасад Балтики".

Андрей Мушкарев отметил, что после событий с "Бронзовым солдатом" в Эстонии в 2007 году, компания "Инфлот" арендовала в Эстонии корабль "Виктория" для проживания на нем гостей Петербургского экономического форума. "Тогда было много переживаний насчет возможных политических рисков, но все прошло прекрасно", - сказал Мушкарев.

По словам Мушкарева, вряд ли возможно возобновление морских круизных линий по городам Прибалтики, так как сегодняшние российские туристы вряд ли активно заинтересуются этими маршрутами при том богатстве выбора, которое у них есть в настояшее время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 26 апреля 2007 года полиция Эстонии с применением силы разогнала людей, собравшихся в Таллине на площади Тынисмяги с протестом против начала работ по демонтажу памятника советскому Воину-освободителю "Бронзовый солдат". На рассвете 27 апреля памятник был снесен. Вечером 27 апреля массовые беспорядки с новой силой вспыхнули как в Таллине, так и в городах Северо-Востока Эстонии, заселенных преимущественно русскоязычным населением. По официальным данным полиции Эстонии, с 26 апреля по 3 мая в Эстонии было задержано 1 250 человек. Травмы и повреждения получили более 200 человек. Погиб гражданин России, 20-летний житель Эстонии Дмитрий Ганин.