Али Гасанов: Между демократами США и властями Азербайджана налажено, продолжается и впредь будет продолжаться сотрудничество

Баку, 6 ноября 2008, 16:50 — REGNUM  Отношения между Азербайджаном и США достигли уровня стратегического партнерства, и, независимо от того, кто будет руководить Соединенными Штатами, связи еще более углубятся. Об этом заявил журналистам заведующий отделом общественно-политических вопросов Администрации президента Али Гасанов. "Конечно, лучший президент - это избранный народом президент. Если сегодня американский народ избрал Барака Обаму, то в его дальнейшей деятельности будут отражены именно чаяния и пожелания народа. А отражение в его деятельности чаяний и пожеланий народа на пользу Азербайджану, так как государственные интересы Азербайджана совпадают с интересами американского народа", - отметил он.

Гасанов отметил, что Азербайджан нормально воспринимает любое искреннее предложение, рекомендацию, направленные на развитие истинной демократии. "Однако мы однозначно не принимаем рекомендации, требования, выдвинутые с целью оказать влияние, давление по какому-то вопросу. Азербайджан требует искреннего и открытого отношения к проводимой им искренней и открытой политике. Между демократами США и властями Азербайджана налажено, продолжается и впредь будет продолжаться сотрудничество. Национальные интересы как Азербайджана, так и США требуют, чтобы отношения наших государств развивались в направлении стратегического партнерства", - добавил он. Коснувшись вопроса о геноциде армян, заведующий отделом подчеркнул, что принятие кем-то того, что никогда не имело места, обречено на провал: "Если "геноцид армян" был, то рано или поздно он должен быть признан. Если же его не было, то объявление кем-то о признании этого ничего не меняет. С течением времени история ставит все на свои места. Невозможно вписать это в историю, подтвердить это исторически".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.