Минкультуры Эстонии: В данной ситуации регистрация русской культурной автономии невозможна

Таллин, 6 ноября 2008, 16:35 — REGNUM  Так как у Министерства культуры Эстонии нет данных о конкретной деятельности недоходного объединения "Русская культурная автономия" в области культуры, то министерство в соответствии с законом Эстонской Республики "О культурной автономии" считает в данных обстоятельствах выдачу разрешения на регистрацию данным объединением русской культурной автономии в Эстонии невозможным. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, сообщили в Министерстве культуры Эстонии, отметив, что председатель данного объединения и председатель Русской партии Эстонии Станислав Черепанов запрашиваемой министерством информации не предоставил.

Кроме того, проживающие в Эстонии русские, по мнению министерства, не оказали поддержки ходатайству объединения. Так, по данным министерства, против инициативы Черепанова выступили Ассоциация русских культурных организаций Эстонии, Союз русских просветительских и благотворительных обществ Эстонии, "Русский дом" и другие крупные русские культурные объединения страны.

В Министерстве культуры Эстонии сообщили ИА REGNUM, что, согласно закону Эстонской Республики "О культурной автономии", у русского национального меньшинства в Эстонии есть право на создание культурной автономии. В том же законе говорится, что право на создание автономии имеют исключительно культурные объединения и их союзы граждан Эстонии. В связи с этим Министерство культуры Эстонии свою позицию по данному вопросу изменить не может, отметили в министерстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые документы на регистрацию русской культурной автономии Эстонии были поданы в Министерство культуры в марте 2006 года. Документы были составлены эстонскими юристами в полном соответствии с действующим законом о культурной автономии национальных меньшинств Эстонии, правомочность документа дважды подтвердил канцлер права Эстонии Аллар Йыкс. В Министерстве культуры до сих пор соответствующего решения не принято. В декабре 2007 года канцлер права в очередной раз принял решение в пользу авторов проекта РКАЭ и дал время Министерству культуры до января 2008 года, но до сих пор никакого решения не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail