Портал Воронежской области стал призером Всероссийского конкурса "Премия информационной открытости-2008"

Воронеж, 6 ноября 2008, 14:21 — REGNUM  Информационной системе "Портал Воронежской области в сети интернет" присуждены дипломы и специальный приз по итогам Всероссийского конкурса "Премия информационной открытости-2008", сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области.

Конкурс "Информационная открытость органов власти в интересах молодежи" был организован комиссией Совета Федерации по делам молодежи и спорту совместно с Союзом веб-мастеров России. Задачей конкурса являлось привлечение общества к анализу открытости государственных сайтов. В первую очередь, оценивалась доступность к социально значимой информации и возможность использования государственных сайтов как источника официальной информации. В Экспертный совет конкурса вошли ведущие специалисты России в области информационных технологий и политических наук.

Всего в конкурсе принимали участие 158 веб-ресурсов различной направленности. Оценка проектов производилась по трем параметрам: оценка Экспертного совета; оценка Общественного совета; народное голосование.

"Портал Воронежской области в сети Интернет" был зарегистрирован в качестве участника в номинации "Веб-ресурс органа власти". В этой номинации оценивались доступность информации для различных категорий пользователей; полнота информационного наполнения с точки зрения целей и задач владельца ресурса; наличие различных сервисов, облегчающих пользователям веб-сайта достижение его целей при взаимодействии с ресурсом; соответствие дизайна целевой аудитории целям и задачам веб-сайта; частота обновления информации и ее актуальность и другие категории оценки.

31 октября в Москве в рамках второй Международной конференции "User Experience Russia 2008" состоялась Финальная программа и Торжественная церемония награждения лауреатов первого Всероссийского конкурса "Информационная открытость органов власти - 2008". Информационная система "Портал Воронежской области в сети интернет" удостоена двух дипломов - "Лидера Народного голосования" и "За вклад в развитие информационного общества" и специального хрустального приза.

Развитие информационных технологий в Воронежской области вызвало особый интерес устроителей конкурса. Высказано предложение организовать в Воронеже Всероссийский Форум информационных технологий в рамках "Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации".

По словам руководителя управления информационных технологий области Анатолия Юрочкина, такой успех портала Воронежской области обусловлен, в первую очередь, тем, что при его создании главным ориентиром было предоставление общественности самой полной и своевременной информации. "Мы создали таким образом структуру портала, - говорит Анатолий Юрочкин, - что население может найти на нем информацию о деятельности органов не только государственной власти, но и территориальных органов федеральной власти, и судебных органов, и областной Думы, и общественных организаций, и МЧС. На нашем портале есть интерактивные сервисы, которые позволяют жителям области задать любой вопрос и получить на него квалифицированный ответ, а также оповестить власти о фактах коррупции. С помощью нашего портала можно узнать об инвестиционных возможностях и целевых программах области, ознакомиться с ее социально-экономическими показателями и стратегией развития, узнать о том, как поступить на работу в областную администрацию и многое другое. Мы поставили пред собой цель добиться максимальной открытости органов власти и, судя по высокой оценке специалистов, со своей задачей справились".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»