Портал Воронежской области стал призером Всероссийского конкурса "Премия информационной открытости-2008"

Воронеж, 6 Ноября 2008, 14:21 — REGNUM  Информационной системе "Портал Воронежской области в сети интернет" присуждены дипломы и специальный приз по итогам Всероссийского конкурса "Премия информационной открытости-2008", сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области.

Конкурс "Информационная открытость органов власти в интересах молодежи" был организован комиссией Совета Федерации по делам молодежи и спорту совместно с Союзом веб-мастеров России. Задачей конкурса являлось привлечение общества к анализу открытости государственных сайтов. В первую очередь, оценивалась доступность к социально значимой информации и возможность использования государственных сайтов как источника официальной информации. В Экспертный совет конкурса вошли ведущие специалисты России в области информационных технологий и политических наук.

Всего в конкурсе принимали участие 158 веб-ресурсов различной направленности. Оценка проектов производилась по трем параметрам: оценка Экспертного совета; оценка Общественного совета; народное голосование.

"Портал Воронежской области в сети Интернет" был зарегистрирован в качестве участника в номинации "Веб-ресурс органа власти". В этой номинации оценивались доступность информации для различных категорий пользователей; полнота информационного наполнения с точки зрения целей и задач владельца ресурса; наличие различных сервисов, облегчающих пользователям веб-сайта достижение его целей при взаимодействии с ресурсом; соответствие дизайна целевой аудитории целям и задачам веб-сайта; частота обновления информации и ее актуальность и другие категории оценки.

31 октября в Москве в рамках второй Международной конференции "User Experience Russia 2008" состоялась Финальная программа и Торжественная церемония награждения лауреатов первого Всероссийского конкурса "Информационная открытость органов власти - 2008". Информационная система "Портал Воронежской области в сети интернет" удостоена двух дипломов - "Лидера Народного голосования" и "За вклад в развитие информационного общества" и специального хрустального приза.

Развитие информационных технологий в Воронежской области вызвало особый интерес устроителей конкурса. Высказано предложение организовать в Воронеже Всероссийский Форум информационных технологий в рамках "Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации".

По словам руководителя управления информационных технологий области Анатолия Юрочкина, такой успех портала Воронежской области обусловлен, в первую очередь, тем, что при его создании главным ориентиром было предоставление общественности самой полной и своевременной информации. "Мы создали таким образом структуру портала, - говорит Анатолий Юрочкин, - что население может найти на нем информацию о деятельности органов не только государственной власти, но и территориальных органов федеральной власти, и судебных органов, и областной Думы, и общественных организаций, и МЧС. На нашем портале есть интерактивные сервисы, которые позволяют жителям области задать любой вопрос и получить на него квалифицированный ответ, а также оповестить власти о фактах коррупции. С помощью нашего портала можно узнать об инвестиционных возможностях и целевых программах области, ознакомиться с ее социально-экономическими показателями и стратегией развития, узнать о том, как поступить на работу в областную администрацию и многое другое. Мы поставили пред собой цель добиться максимальной открытости органов власти и, судя по высокой оценке специалистов, со своей задачей справились".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»