Ивановский сенатор одобрил планы Дмитрия Медведева отменить "ценз оседлости"

Иваново, 6 ноября 2008, 13:33 — REGNUM  Ивановский сенатор, первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Юрий Смирнов назвал послание президента РФ Федеральному Собранию программным. Он особо отметил тезисы Дмитрия Медведева об агрессии Грузии в Южной Осетии и прогноз о том, что Россия выйдет из мирового кризиса заметно окрепшей. Юрий Смирнов по позитивно оценил заявления Дмитрия Медведева о необходимости увеличения срока полномочий президента и депутатов Госдумы, пересмотра порядка формирования Совета Федерации и отмены так называемого ценза оседлости, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По тематике послание Дмитрия Медведева было многогранным, - заявил Юрий Смирнов. - В нем глава государства подробно и ясно обозначил стратегию развития внутренней и внешней политики России, направленную на укрепление ее положения в мире и усиление демократических основ нашего общества. Говоря о внешней политике, особый акцент был сделан на агрессии Грузии в Южной Осетии и на недопустимости подобных действий в будущем. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия никогда не ослабит своих позиций на Кавказе. Важное внимание президент уделил глобальному финансовому кризису, участником которого, к сожалению, стала и Россия. Как заявил глава государства, наша страна не только выстоит в условиях кризиса, но и выйдет из него заметно окрепшей. При этом необходимо сделать все, чтобы направленные государством через банки средства для сохранения финансовой устойчивости как можно быстрее дошли до получателей, прежде всего - до предприятий промышленного сектора и малого бизнеса, до сельхозпроизводителей. Я считаю, что планомерные и оперативные действия государства позволят смягчить последствия финансового кризиса и помогут финансовому, промышленному и аграрному секторам экономики выстоять в непростые времена".

Ивановский сенатор назвал заявление Дмитрия Медведева о необходимости увеличения срока полномочий президента страны до шести лет, а депутатов Госдумы до пяти лет шагом, ориентированным на стабильное развитие политической системы. Этой же цели, по мнению Юрия Смирнова, должны служить гарантированные депутатские места партиям, набравшим на выборах в Госдуму от 5 до 7%. Согласно действующему законодательству такие партии претендовать на места в нижней палате российского парламента не могут.

Юрий Смирнов дал позитивную оценку президентскому высказыванию о необходимости пересмотра порядка формирования Совета Федерации и об отмене так называемого ценза оседлости. По его мнению, если состав верхней палаты Федерального Собрания станет формироваться только из числа избранных в региональных парламентах, это позволит повысить роль и эффективность работы Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»