Следователи ищут виновных в падении двух человек в шахту лифта в Волгограде

Волгоград, 6 ноября 2008, 11:42 — REGNUM  По факту падения двух человек в шахту лифта в Волгограде началась процессуальная проверка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по региону 6 ноября, её проводит следственный отдел по Красноармейскому району Волгограда.

В ходе проверки установлено, что 2 ноября 2008 года около 18:40 на площадке шестого этажа дома № 60 по проспекту Героев Сталинграда в ходе ссоры между двумя незнакомыми молодыми людьми завязалась драка. Её причиной стало состояние алкогольного опьянения, в котором пребывал один из них. В ходе драки мужчины оперлись на незакрепленную лифтовую дверь и упали в шахту лифта. Один из потерпевших от полученных повреждений скончался на месте. Нетрезвый зачинщик драки смог самостоятельно выбраться из шахты лифта. С ушибами он был госпитализирован.

Следователь выяснил, что капитальный ремонт лифтового оборудования в указанном жилом доме с сентября 2008 года производило ООО "Волгоградское предприятие "Союзлифтмонтаж". Работниками организации при замене дверей шахты лифта в доме был нарушен технологический процесс. В результате нижние пороги лифтовых дверей оказались не закрепленными, что и стало причиной трагедии.

В ближайшее время будет определено должностное лицо, по вине которого допущено нарушение технологического процесса, приведшего к человеческим жертвам. При наличии достаточных оснований планируется возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.