В Хабаровске разработают долгосрочную программу развития инновационной деятельности

Хабаровск, 6 ноября 2008, 10:11 — REGNUM  В Хабаровске будет разработана долгосрочная целевая программа "Развитие инновационной деятельности в городе на 2009-2011 годы и на период до 2020 года". Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Хабаровска, формирование на базе дальневосточной столицы регионального научно-технического центра является одним из приоритетных направлений Стратегического плана устойчивого развития Хабаровска на период до 2020 года.

В пресс-центре отметили, что сегодня хабаровские промышленные предприятия реализуют ряд инвестиционных проектов, которые позволяют внедрять современные научные разработки, осваивать новые конкурентоспособные виды продукции, проводить модернизацию и техническое перевооружение действующих производственных мощностей. Ежегодно на проекты по техническому перевооружению промышленники направляют более 400 миллионов рублей.

"Среди наиболее заметных и значимых производственных реализуемых планов стоит отметить проект АО "Амурский кабельный завод", в соответствии с которым до 2013 года будет проведено поэтапное техническое перевооружение предприятия, позволяющее выпускать новые виды кабеля, востребованные потребителями, - рассказали в пресс-центре. - Планомерный курс на оснащение современной автоматикой, применение новых технологий для обработки и сварки металлов, изготовления составляющих для выпускаемого оборудования проводит АО "Дальэнергомаш". Серьезные инвестиции в модернизацию производства вкладывает и хабаровский завод "Базалит-ДВ", выпускающий теплоизоляционные материалы. В ближайшие годы в его планах внедрение автоматической системы весового дозирования сырья, перевод технологической линии и котельной на природный газ".

Кроме того, в пресс-центре подчеркнули, что в инновационную деятельность включены и учреждения образования, здравоохранения, муниципальные предприятия города.

В ходе работы над целевой программой специалисты ДальНИИ рынка провели анкетирование ряда предприятий, где был вопрос и о трудностях, препятствующих развитию инновационной деятельности. В их числе отмечались высокая стоимость банковских кредитов, слабое развитие системы льгот, недостаточная информационная поддержка, нехватка высококвалифицированных кадров. Для успешной реализации программы необходима и поддержка инновационно-активных предприятий. По мнению разработчиков, в программу необходимо включить мероприятия по муниципальной поддержке инноваций. Ими могли бы стать создание условий для начинающих предприятий, чьи проекты по внедрению инноваций проходили бы конкурсный отбор, проведение специализированных выставок, семинаров и конференций, разработка отраслевых инновационных программ, создание информационного портала, объединяющего интернет-ресурсы научно-исследовательских институтов, вузов, предприятий и администрации города, создание электронного и печатного каталога инновационной продукции предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией