Увеличение сроков полномочий президента и парламента обеспечит стабильность в России: тюменский губернатор

Москва, 6 ноября 2008, 09:19 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 5 ноября участвовал в совместном заседании обеих палат Федерального Собрания РФ, на котором со своим первым посланием выступил президент России Дмитрий Медведев. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Якушев поделился своими впечатлениями от выступления главы государства: "Послание президента соответствовало тому времени и той ситуации, в которой сегодня находится наша страна. Глава государства остановился на вопросах внешней политики, в частности на ситуации, которая складывается на Кавказе. Он подчеркнул роль России как страны, выполнившей свои миротворческие функции в конкретной ситуации. Президент дал понять, что и в дальнейшем наша страна не допустит "навязывания непонятных политических ориентиров, и будет придерживаться миротворческих позиций. В последнее время достаточно непростой темой стало размещение систем ПРО в непосредственной близости от российских границ. Это не может не настораживать и заставляет нашу страну предпринимать адекватные шаги".

Еще одной темой, затронутой президентом, стал мировой финансовый кризис. "С проблемами, возникающими вокруг этого, Россия справляется, - сказал Якушев. - Правительству дано поручение работать в этом направлении активно, принимать конкретные меры по регулированию работы финансовой системы".

Губернатор отметил, что президент основательно проанализировал основной документ страны - Конституцию, сделав четкое и однозначное заявление о недопустимости попрания прав и свобод человека кем бы то ни было.

Глава региона выделил в послании также момент о разграничении полномочий между различными ветвями власти, особенно в части реформирования структур федеральных ведомств на местах: "Мы все решаем одну важную задачу - работаем во благо человека и в данном случае должны действовать не как известные всем лебедь рак и щука, а совместно, четко выполняя каждый свои полномочия.

Судьбоносным назвал тюменский губернатор предложение президента увеличить сроки полномочий Президента страны до 6 лет, а Государственной Думы - до 5 лет. "Это сделает политическую ситуацию в стране более стабильной и прогнозируемой, даст людям уверенность в завтрашнем дне", - считает Якушев.

Он также прокомментировал инициативу главы государства о выдвижении в Совет Федерации кандидатов из числа депутатов муниципальных и региональных дум: "Это целесообразно. Ведь эти люди избраны прямым голосованием земляков, а значит достойны представлять их интересы на федеральном уровне".

"Послание президента - объемный документ, в котором сконцентрированы основные подходы к формированию политического курса страны, определены ориентиры и приоритеты России на ближайшее будущее. Нам еще предстоит его детальное изучение", - заключил Владимир Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно