Министр обороны Нагорного Карабаха приветствует принятие московской декларации

Баку, 6 ноября 2008, 09:14 — REGNUM  Министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян приветствует подписание армяно-азербайджано-российской декларации.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, комментируя принятую 2 ноября в подмосковье трехстороннюю декларацию по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, глава обороннного ведомства НКР, в частности, заявил: "Политические деятели пришли к выводу, что решения проблемы военным путем не существует. Думаю, это является также результатом наших усилий за все годы и противовеса, который создала Армия обороны НКР в регионе своей боеспособностью, своей ежедневной кропотливой работой". Приветствуя принятие документа, Мовсес Акопян сказал: "В конце концов, если возможно обеспечить безопасность политическим путем, почему бы не сделать этого и исключить вовлечение военных".

При этом министр отметил, что Армия обороны НКР год от года будет совершенствоваться с тем, чтобы безопасность народа Нагорного Карабаха никогда не ставилась под сомнение. По его словам, Армия обороны продолжает находится в доминирующей роли на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.