С начала года в Новосибирской области службы занятости трудоустроили более 6,6 тыс. человек

Новосибирск, 6 ноября 2008, 07:17 — REGNUM  За девять месяцев 2008 года при поддержке служб занятости Новосибирской области трудоустроились 6 611 человек. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такие данные были озвучены в ходе зонального совещания с директорами областных центров занятости населения.

Всего с января по сентябрь в службы занятости Новосибирской области обратились 11 739 граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Специалисты областного департамента труда и занятости населения отмечают, что в текущем году значительно снизилось число ищущих работу граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования. Вместе с тем возросло количество обращений в службы занятости лиц предпенсионного возраста, несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов.

В целях скорейшего трудоустройства граждан, центрами занятости Новосибирской области было организовано более 700 ярмарок вакансий, в том числе специализированных: для инвалидов, несовершеннолетних граждан, выпускников учреждений начального и среднего профобразования, одиноких и многодетных родителей. Данные мероприятия по трудоустройству посетили свыше 2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.