Спикер камчатского парламента: Срок полномочий президента можно увеличить и до 7 лет

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября 2008, 05:33 — REGNUM  Срок полномочий президент РФ можно было бы продлить и до 7 лет. Так считает председатель законодательного собрания Камчатского края Борис Невзоров, который 6 ноября прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

"Мне импонирует намерение увеличить срок полномочий президента и депутатов Государственной Думы. О такой необходимости мы ведем разговор уже лет десять, и вот, наконец, а в реальном будущем это будет воплощено в жизнь. Пять лет ничтожно короткий срок полномочий для главы такого огромного государства, как Россия. А вот за двенадцать лет - если Президент будет избираться два раза - можно добиться реальных позитивных результатов. Хотя, лично я считаю, что срок Президентских полномочий должен быть семь лет", - сказал Невзоров.

Спикер камчатского парламента так же отметил, что крайне важным считает решение президента о том, что законодательные органы должны назначать градоначальников, глав муниципалитетов, поселков и городских округов, а также иметь возможность снять их с должностей за нерадивую работу. "В Камчатском крае мы сталкивались с ситуацией, когда, избиравшись на должность главы того или иного муниципального образования, человек не выполняет свои обязанности, а механизма его отзыва практически не существует. В послании Президента прозвучало, что законодательные органы должны получить рычаги контроля и спроса с таких, слишком самостоятельных градоначальников. Мы, на Камчатке, к этому уже идем. При таком порядке руководитель администрации населенного пункта чувствует реальную ответственность перед населением, которое выбирает депутатов, и в любое время может потребовать с них поставить на место нерадивого главу. Думаю, соответствующие поправки в Уставы мы внесем в течение полугода. Такая схема существует уже в 35% субъектах Российской Федерации, и показала хорошие результаты. Уверен, все вместе эти меры, в контексте нынешнего послания Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, позволят завершить в стране строительство крепкой и эффективной вертикали власти", - добавил Борис Невзоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.