Парламент Приднестровья предлагает ужесточить уголовную ответственность за монополистические действия

Тирасполь, 5 ноября 2008, 18:00 — REGNUM  В ходе сессии Верховного совета Приднестровья 5 ноября в первом чтении принят законопроект, направленный на ужесточение уголовной ответственности за монополистические действия и ограничение конкуренции. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР.

Депутаты приняли изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы ПМР, направленные на ужесточение уголовной ответственности за монополистические действия и ограничение конкуренции. В частности, законопроектом предлагается в качестве специального субъекта этого преступления определить должностное лицо органа власти, которое своими умышленными действиями создает более благоприятные условия для того или иного хозяйствующего субъекта и тем самым препятствует развитию конкуренции. Также законопроект предусматривает, что одной из мер юридической ответственности за правонарушение будет являться лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Согласно законопроекту, предварительное следствие по делам о преступлениях предлагается отнести к ведению органов прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.