Мосгордума приняла поправки в бюджет Москвы на 2008 год, но не единогласно

Москва, 5 ноября 2008, 18:33 — REGNUM  Сегодня, 5 ноября, на своем заседании Московская городская дума приняла закон "О внесении изменений в бюджет на текущий 2008 год". Закон был принят не единогласно: фракция "Яблоко" в думе голосовала против. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения партии "Яблоко", по словам лидера фракции Сергея Митрохина, "главным аргументом против принятия поправок в бюджет является их откровенно лоббистский и коррупционный характер".

38 миллиардов рублей будет выделено на покупку у компаний стройкомплекса квартир по рыночным ценам, пояснили "яблочники". "За счет средств бюджета городская власть в лице правительства и Мосгордумы помогает строительным компаниям сохранить те огромные сверхдоходы, которые они получают за продажу квартир по самым высоким ценам в мире, - заявил Митрохин. - Считаю, что денежные средства нужно потратить, в том числе, на строительство квартир за счет городского бюджета. Городу в 3-4 раза выгоднее строить за свой счет, чем покупать у коммерческих компаний".

Те средства, которые не смогли заплатить за эти квартиры богатые инвесторы и спекулянты недвижимостью власть принудительно берет из кармана налогоплательщиков, подчеркнул Митрохин. По его словам, "деньгами московских пенсионеров и бюджетников поддерживается финансовый пузырь на рынке недвижимости". При этом сокращаются расходы на строительство детсадов, охрану природы, на целевые программы развития здравоохранения, а также на ряд программ в области развития культуры, считает депутат.

Одна из поправок в бюджет на текущий год предлагает правительству Москвы проводить реструктуризацию задолженности юридических лиц перед бюджетом без каких-либо условий и ограничений, что, по мнению фракции "Яблоко", приведет к усилению коррупции. Однако думское большинство с доводами "яблочников" не согласилось, и закон был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail