Литовский политик о размещении ракет РФ в Калининграде: Видимо, начинается новая гонка вооружений

Вильнюс, 5 ноября 2008, 16:46 — REGNUM  Литва отрицательно относится к планам России по развертыванию в Калининградской области ракетного комплекса "Искандер". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, заявил председатель Комитета по международным делам Сейма Литвы Юстинас Каросас.

По мнению Каросаса, развертывание "Искандеров" у границы с Литвой и Польшей не может считаться равносильным ответом на развертывание элементов ПРО в Европе. "ПРО - это оборонительный комплекс, а "Искандер" - это всё-таки оружие нападения", - отметил политик. "Видимо, начинается новая гонка вооружений", - предположил Каросас и выразил надежду, что подобные заявления не будут реализованы. "Литва всегда высказывалась за мирные и добрососедские отношения, милитаризация у наших границ не может привести к нормальному диалогу", - заключил политик.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев сегодня во время послания Федеральному собранию заявил, что "для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Европе в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.