Вадим Густов: Надо создать механизм отзыва губернаторов

Москва, 5 ноября 2008, 15:08 — REGNUM  Председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов считает оправданным предложение президента РФ об отказе от ценза оседлости для сенаторов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Густова, теперь в Совет Федерации будут избираться люди, прошедшие в состав заксобраний. "Видимо, в законодательное собрание региона будет избираться на 1-2 человека больше в расчете на то, что 2 человека будут направлены в Совет Федерации", - сказал Густов.

По его словам, избираться должны те люди, которые досконально знают проблемы региона и несут их в Совфед. "Сейчас 90% инициатив из областей здесь погибают, так как есть определенный разрыв, а если в Совфед будут проходить представители заксобраний, живущие проблемами субъекта, то они смогут их решать здесь", - отметил Густов.

Он также поддержал инициативу президента о ежегодном отчете правительства РФ перед законодательным собранием. По его мнению, надо также подумать о создании механизма отзыва губернаторов с тем, чтобы законодательное собрание могло контролировать работу губернаторов и даже снимать их с поста.

Густов также считает оправданным увеличение сроков полномочий президента до 6 лет и Думы до 5 лет, поскольку это время необходимо для реализации крупных проектов. Первое время, по словам сенатора, идет закладывание концепций и только на 3-4 год начинается реализация крупных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail