Джозеф Байден - мой близкий друг: президент Грузии

Тбилиси, 5 ноября 2008, 11:16 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что отношение США к Грузии после выборов президента Соединенных Штатов не изменится. "С одной стороны Джон Маккейн мой друг, но также моим близким другом является кандидат в вице-президенты от демократической партии Джозеф Байден, который провел несколько дней с нами тогда, когда мы стали жертвами российской агрессии", - заявил он.

С особой благодарностью Саакашвили вспомнил, что после 7 ноября прошлого года, когда была разогнана акция оппозиции с применением дубинок и слезоточивого газа, Байден поддержал власти Грузии и заявил, что "эта акция была инспирирована Россией". "Это он сказал во время внутренних дебатов в США, и его об этом никто не просил", - отметил он, передает агентства "Кавказ-Пресс".

Президент Грузии подчеркнул, что "именно Байден стал автором идеи о выделении Грузии миллиарда долларов". "У него есть ряд конкретных проектов, которые также призваны помочь Грузии", - отметил Саакашвили.

Барак Обама одержал убедительную победу на выборах президента США, набрав 338 голосов выборщиков против максимум 156, набранных его соперником, республиканцем МакКейном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail