Президента Молдавии не пустили в Приднестровье

Кишинёв, 4 ноября 2008, 16:18 — REGNUM  Пограничники Приднестровья утром 3 ноября не пропустили президента Молдавии Владимира Воронина на территорию Приднестровской Молдавской Республики. Данную информацию, распространенную молдавским государственным агентством Moldpres, корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе президента Молдавии.

Как отмечается, глава молдавского государства направлялся в свое родное село Коржево, где намеревался совместно с митрополитом Кишиневским и всея Молдавии Владимиром принять участие в освящение храма Успения Пресвятой Богородицы, возведенного под патронатом и при активном организационном участии молдавского президента.

Приднестровские пограничники заявили, что не имеют распоряжений пропустить Воронина в Приднестровье, поскольку "этот вопрос не был заранее согласован и подобное решение не может быть принято на месте". В итоге кортеж молдавского президента развернулся и уехал в Кишинев, а на богослужение в Коржево не попал и митрополит Владимир, который направлялся туда в одном автомобиле с Владимиром Ворониным.

В свою очередь министр реинтеграции Молдавии Василий Шова заявил, что участие президента Молдавии в этом мероприятии, было подробнейшим образом согласовано с приднестровской администрацией. "Данные действия приднестровского руководства, конечно же, являются очередной и, к сожалению, достаточно традиционной провокацией. Но в сегодняшней ситуации их следует расценивать еще и как пример крайнего неуважения к чувствам верующих, к христианским обычаям и к самой Русской Православной Церкви", - отметил молдавский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail