День народного единства в Москве: от активности коммунистов до молчания коммунистов. Обзор мероприятий

Москва, 4 ноября 2008, 12:55 — REGNUM  В честь Дня народного единства, который отмечается в России сегодня, 4 ноября, ряд политических и общественных организаций проводят в Москве митинги и другие акции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, традиционно, наибольшую активность проявляют националисты. Для проведения "Русского марша" образовалось три оргкомитета, каждый из которых критично настроен по отношению друг к другу. При этом, если "Народный союз" Сергея Бабурина получил от столичных властей разрешение на шествие по набережной Тараса Шевченко до гостиницы "Украина" с последующим митингом, то другие организации - нет. По информации праворадикальных сайтов, националисты намерены встречаться в метро.

Ряд организаций заявил о намерении прошествовать маршем к Кремлю, чтобы возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому.

партия "Яблоко" проводит на Болотной площади театрализованную акцию против ксенофобии и национализма, за интернационализм. В прошлом году в митинге на Болотной площади, организованном "ЯБЛОКОМ", приняли участие свыше полутора тысяч человек.

Молодежные движения собираются для проведения своих праздничных акций в самом центре столицы, на Васильевском спуске.

Коммунисты скептически настроены по отношению к Дню народного единства, по-прежнему придерживаясь мнения, что настоящий общенародный праздник - 7 ноября. 4 ноября в КПРФ характеризует как "искусственный государственный праздник" и ее представители намерены игнорировать любые торжественные мероприятия по этому случаю.

Напомним, ранее столичные власти (в частности, комитет по межрегиональным связям и национальной политике - прим. ИА REGNUM) заявляли, что не допустят никаких проявлений экстремизма 4 ноября, кто бы ни был зачинщиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.