Совет по управлению вещанием США выразил протест азербайджанскому правительству

Баку, 3 ноября 2008, 17:47 — REGNUM  Совет по управлению вещанием (СПУВ) выступил с заявлением, связанным с закрытием иностранных радиостанций в Азербайджане. Как заявил член правления (СПУВ) Стивен Симмонс, Совет выражает серьезный протест азербайджанскому правительству в связи с заявлением о прекращении вещания международных медиа в стране.

"Миллионы людей в регионе доверяют нашим высококачественным новостям, информации и анализу, и мы призываем азербайджанское правительство пересмотреть свое решение. Данный шаг является продолжением тенденции серьезного давления на частных вещателей, начавшееся два года назад и сегодня непосредственно оказывающее влияние на международные медиа", - сказал Симмонс. В свою очередь пресс-секретарь посольства США в Азербайджане Терри Девидсон сказал, что диппредставительство "пока не приняло никакого официального решения".

Напомним, что 31 октября председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил о намерении до конца года прекратить вещание иностранных радиостанций в Азербайджане. В НСТР считают, что зарубежные радиостанции смогут вещать посредством спутника, интернета и кабельной сети. Отметим, что Совет по управлению вещанием, будучи независимым федеральным агентством, поддерживается правительством США и управляет невоенным международным вещанием. В вещательную компанию СПУВ входят "Голос Америки", Радио "Свобода" и ряд других радиостанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail