Оппозиционная партия выбрала нового председателя (Эстония)

Таллин, 3 ноября 2008, 17:40 — REGNUM  На конгрессе оппозиционной партии "Народный союз Эстонии" новым председателем избран председатель парламентской фракции партии Карел Рюйтли. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 ноября, сообщили в пресс-службе партии, отметив, что избрание произошло в трудные для партии времена: после серии скандалов с руководством партии ее рейтинг доверия у населения снижается, партия находится в оппозиции.

Депутат парламента Карел Рюйтли известен как активный противник превращения Эстонии в "полицейское государство", неоднократно обращался с депутатскими запросами на тему прослушивания телефонных переговоров жителей страны со стороны спецслужб страны.

Рюйтли заявил после своего избрания, что у партии по-прежнему есть свой избиратель - "эстонский народ". "Мы - единственная партия, которая способна видеть Эстонию в целом как регионально и социально сбалансированное государство, в котором жизнь может быть у всех - как в городе, так и на селе", - отметил он, добавив: "Партия способна думать о Таллине и видеть дальше Таллина, видеть за лесом деревню и людей, которые там живут".

По оценке Рюйтли, современной Эстонии необходимы гарантии добрососедских отношений. "Эстонии не нужно улучшать отношения с Россией на уровне одной партии, добрососедские отношения должны стать приоритетом всех партий", - от отметил Рюйтли. Он также добавил, что Эстония не может поменять своих соседей или переместиться куда-либо в Европу.

Напомним, "Народный союз Эстонии" был сформирован в июне 2000 года на основе трех партий - Эстонского аграрного союза, Эстонской партии пенсионеров и семей и Эстонской партии селян. В 2000 году председателем партии был избран Виллу Рейльян. С весны 2007 года партию возглавлял Яанус Марранди. В парламенте у партии - шесть депутатских мест из 101. Партия активно критикует нынешнее правительство страны. В партии - одной из немногих в Эстонии - действует Русское объединение членов партии. В период 2006 - 2007 годов активно обсуждался вопрос о слиянии партии с Центристской партией Эстонии, была принята политическая декларация. Но накануне парламентских выборов 2007 года против лидера партии Виллу Рейльяна было заведено дело по подозрению в коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail