Армянские компании жалуются на деятельность ЮКЖД

Ереван, 3 ноября 2008, 17:06 — REGNUM  Государственная комиссия Армении по защите экономической конкуренции получила заявление от компании "Флеш" относительно деятельности компании ЗАО "Южно - кавказская железная дорога", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно пресс - службе комиссии, в заявлении "Флеш", в частности, говорится о задержках во время перевозок, осуществляемых "Южно - кавказской железной дорогой", а также о резком повышении тарифов на предоставляемые услуги. Согласно заявлению, речь идет о таких товарах, как бензин и дизтопливо. Компания "Флеш" считает, что "Южно-кавказская железная дорога" пользуется своим монопольным положением на рынке перевозок.

На днях в прессе были опубликованы также статьи, относительно деятельности ЗАО "Южно кавказская железная дорога". Как было проинформировано около двух недель назад, Комиссией было возбуждено дело по заявлению от компании "Тариель и сыновья". В заявлении компании говорилось о двукратном повышении тарифов на перевозки, вследствие чего "компания не функционирует 3 месяца и прекратила отгрузку товаров".

Отметим, что акционерное общество "Южно-кавказская железная дорога" - 100%-ная дочка РАО РЖД, которой в концессионное управление сроком на 30 лет с правом продления еще на 20 лет после первых 20 лет работы передана сеть и имущество компании "Армянская железная дорога". Концессионный взнос составил 5 млн. долларов, концессионные выплаты - 2% от доходов (не прибыли) компании. Кроме того, ЮКЖД должна выкупить всё имущество "Армянских железных дорог" и сохранить число работающих на уровне 4300 человек в течение первых 10 лет концессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail